Posté le


Retour à la liste

Renouvellement urbain du quartier la Source – les Presles à Epinay sur Seine

Citec accompagne Plaine Commune dans l’élaboration du programme de renouvellement urbain du quartier la Source – les Presles d’Epinay sur Seine, en réalisant le volet de stationnement.

L’objectif du projet de renouvellement urbain est la transformation du quartier de la Source – les Presles à 15 ans en un quartier résidentiel attractif, ouvert, intégré dans la ville.

Du fait de sa proximité des grands pôles de desserte TC, le quartier bénéficie d’une bonne accessibilité en transport. Le volet stationnement doit tenir compte des besoins des résidents du quartier et répercussions du projet d’aménagement du parvis de la gare d’Epinay Villetaneuse.

L’étude de stationnement réalisée par Citec permettra de quantifier l’offre et les besoins actuels du quartier, d’évaluer la demande future en lien avec la transformation urbaine du quartier, et de définir une politique de stationnement adéquate et les mesures opérationnelles de gestion de stationnement pour améliorer le fonctionnement.

 

Réagir à l'article

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please enable javascript to post a comment !